« ブログスタート | メイン | 大人気!!とんかつ屋のしょうが焼き定食 »
ローズポークは、茨城が生んだ安全でおいしい銘柄豚肉です。長年かけて造成した系統豚を利用した銘柄豚で、ローズポーク規格の枝肉であり、 茨城県の県花「バラ」にちなんで名付けられたものです。厳しく選別・指定された生産農家が、やわらかく風味がある肉にするため、ローズポーク専用飼料で育てています。 特に120日齢からは大麦を加えた専用飼料でじっくり肥育しており、生産者も、飼養管理の内容もはっきりしていますから、おいしいうえに、きわめて安全・安心な豚肉なのです。 社団法人 茨城県畜産協会ホームページより
この記事へのコメントは終了しました。
コメント